Domande? Chiama il numero       0321 495309

ARTICOLI

Consigli Pratici

  •   28/05/2012
  •   Angelo Sante Bongo

Cuore e Riso

Il riso è l'alimento più diffuso del mondo. Nella nostra area rappresenta la principale attività agricola. Impariamo a conoscerne i benefici

Approfondisci
  •   28/05/2012
  •   Angelo Sante Bongo

La dieta dei nostri antenati del paleolitico: paleodieta

Il nostro patrimonio genetico è cambiato pochissimo (1%) da quello dei nostri antenati. Siamo ancora molto simili ai raccoglitori-cacciatori di allora. L'avvento della agricoltura e dell'allevamento ha modificato beneficamente lo sviluppo umano .I tipi di alimenti e le quantità di cibo a nostra disposizione spesso contrastano con il nostro "ancora antico" assetto genetico.

Approfondisci
  •   23/01/2011
  •   A. S. Bongo | S. Beltrami | G. Berta

Unità di Terapia Intensiva Coronarica: Istruzioni per l'uso

Opuscolo informativo sulla Unità di Terapia Intensiva Coronarica (UTIC) della ASOU Maggiore della Carità di Novara. Dal sito www.maggioreosp.novara.it

Approfondisci
  •   24/07/2010
  •   Angelo Sante Bongo

LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

LINEE GUIDA AGGIORNATE AL 2003 Ministero delle politiche agricole e forestali Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione

Approfondisci
  •   30/04/2010
  •   Emilio Romanini | A. S. Bongo

Muoversi per evitare i danni della sedentarietà

La parola "sedentarietà" deriva dal latino "sedere": stare seduti. L’inattività fisica è un grave fattore di rischio per la salute.

Approfondisci
  •   30/04/2010
  •   Emilio Romanini | A. S. Bongo

Riprendere la vita di tutti i giorni dopo un infarto del miocardio

Quando si torna a casa dopo un infarto del miocardio, è necessario far riposare il cuore mantenendosi comunque in forma.

Approfondisci
  •   30/04/2010
  •   Emilio Romanini | A. S. Bongo

Tener sott'occhio il peso

Il peso è un elemento essenziale della sua salute. Va controllato regolarmente tenendo conto della sua altezza perché si possa mantenere all'interno di un intervallo normale, indice di buona salute.

Approfondisci